您好,歡迎訪問山東沂光集成電路有限公司網站!

山東沂光集成電路有限公司

芯片,半導體和集成電路的區別

作者:山東沂光集成電路有限公司發布時間:2019-12-17 15:29:53

1、分類不同

芯片在電子學中是一種把電路小型化的方式,并時常制造在半導體晶圓表面上。

半導體指常溫下導電性能介于導體與絕緣體之間的材料。半導體在消費電子、通信系統、醫療儀器等領域有廣泛應用。

集成電路是一種微型電子器件或部件。采用一定的工藝,把一個電路中所需的晶體管、電阻、電容和電感等元件及布線互連一起。

2、特點不同

芯片將電路制造在半導體芯片表面上的集成電路又稱薄膜集成電路。另有一種厚膜集成電路是由獨立半導體設備和被動組件,集成到襯底或線路板所構成的小型化電路。

物質存在的形式多種多樣,固體、液體、氣體、等離子體等等。通常把導電性差的材料,如煤、人工晶體、琥珀、陶瓷等稱為絕緣體。

集成電路技術包括芯片制造技術與設計技術,主要體現在加工設備,加工工藝,封裝測試,批量生產及設計創新的能力上。

Copyright 2018 山東沂光集成電路有限公司 版權所有 ALL rights Reserved. 技術支持:智順網絡
山西11选五投注软件